На днях мне дождь шепча признался...

Дато Гоголадзе
На днях мне Дождь шепча признался:
- „ Любимую я потерял,
И где я только не скитался,
В каких местах я не искал“.

- „ Сменила может на другого?“
Свой горький опыт вспомнил я,
- „ Как только вырвалось такое?
Она мне клялась: Вся твоя!”

- „ Не очень в клятвы бы ты верил“
Уже построже бросил я,
А он меня всем взглядом смерил
И ливнем перекрыл меня.

Стремглав в тот день домой вернулся,
Мне не хотелось прозябать,
Сам на себя потом я дулся,
Его не думал обижать.

Настало солнечное утро
Луч солнца разбудил меня,
Я сделал вид, что мыслю мудро:
- „ Про дождь не слышал, старина?“

- „ А что тебя интересует? “
- „ Любимая, сказал, ушла! “
- „ Да, было дело, он тоскует,
И все же, как она могла!

Ему легко так изменила,
Нас предают, когда не ждём,
И знаешь, с кем она свалила?
Да на Венеру! С их Дождём. “

- „ И он узнал? Уже не ищет? “
- „ Да нет, иначе б, не был я“
- „ Ах, да! “ – Поняв, сказал я тише:
- „ Спасибо, навестил меня.“

Прошло два дня… Когда проснулся,
Был страшный ливень хоть куда,
И грянул гром, и я очнулся:
- „ Так он узнал! Ну вот беда! “

Я впопыхах, спеша оделся
И выбежал бегом на двор:
- „ Мой друг , прости, обидел, здесь я,
Со мной начни ты разговор. “

- „ Нет, ты прости, как прав был всё же,
Она мне нож вонзила в грудь,
Считал её прекрасной розой,
Но ты меня не обессудь“.

- „ Нельзя нам плакать, мы мужчины!
Увы, нам слезы не к лицу,
Какой бы не было причины
Сдержать их надо молодцу“.

А сам своё всё разом вспомнил
И потеряв на миг свой стыд,
Под бешеный раскат тех молний
Сорвался и взревел навзрыд.

Но Дождь мой рёв и слезы спрятал
И так вдвоём стояли мы
И в сердце нашем с болью таял
Весь миф о Преданной Любви...  Ноябрь 2019 г.