Женщина всегда чуть- чуть, как море

Людмила Шолохова
Женщина, всегда чуть-чуть, как море,
Если приголубит... Лёгкая волна.
Как нахлынет нега, жар во взоре,
Чувств огромных тело и душа полна.

И, тогда она, волнуясь бурно,
Полыхнёт стихия, как девятый вал,
Отдает любви себя сумбурно,
Закипают чувства, гонит будто шквал.

Если в доме тихо, всё в порядке,
Штиль по дому, всюду музыка слышна,
От улыбок, домочадцам сладко,
Так целует берег тихая волна.

От заботы иногда устанет,
Так же точат камни. Воды о причал.
Но, роптать на жизнь свою не станет,
В женщине любой, начало всех начал.