Голубые глаза, васильковые

Никита Иванович
Голубые глаза,васильковые,
Насмотреться бы в них,благодать!
Мне хватило недолгого взгляда
Для того что бы это понять.

Как в апрельское небо,бездонное
Я смотрел,оторваться не мог.
Те мгновения очень не долгие
Протекли что меж пальцев песок.

Я запомнил тот образ явственно.
Белокурые пряди волос,
Взгляд живой,настоящий и искренний,
Его долго с собою я нес

Звезд мерцанье такое далекое,
Месяц светит в тиши надо мной.
И смотря на него вспоминается,
Этих глаз пожар голубой.