Сожаление о любви

Мария Ротко
Обо мне сожалеют после,
Пьют водку, скрежещут зубами.
Мужчины слетают с катушек вовсе,
Женщины просто разводят руками.

Обо мне сожалеют после,
Когда склеить не могут разбитую чашку,
Когда не летят больше по ночам к звездам,
Когда скинули к черту надоевшую маску.

Когда горизонт черный, от мостов догоревших,
А в душе - пустота, как туман все окутала,
Ты увидишь, вдруг, след навсегда ушедших
От тебя. Дорога уводила их, путала.

Что мешает тебе сейчас затормозить?
Пообещать себе, что в последний раз?
Позвонить, попросить принять, простить,
Выдумать, если нужно, целый рассказ?

Жалость к себе - это сильный наркотик.
Проходи внутрь, устраивайся возле.
Я посижу на дорожку и уйду, котик,
А ты останешься - сожалеть после...