Современная молитва

Инга Гришаева
Не охочусь я на лис* по городу по осени– я сгорю.
Убежать из тихой Омути,
я попробую к декабрю.
И одеться быстро вовремя–не смогу, наберу.
Полюблю тебя я поутру, не совру.
Но уйти я повода не найду.

Наплюю я на погоду побоку.
Всё равно не умру – на ветру, постою.
Не попасть бы в волчье логово– помолюсь, не курю.
Выйти бы сухой без повода– я вернусь.

Кесарю бы – кесарево.
Богу– издревле,грусть..
И отдать долги бы вовремя, смолоду– я порвусь.
И пожить ещё с любимым в доволе – я ловлюсь, потерплю.
Но боюсь,попасть в угоду слову модному– накричу, я сорвусь.
И напится им бы досыта– не смогу и вернусь.

Не приду к своему порогу вовремя,наплевать,– ты согрей.
Не боюсь я стаю воронов, не клевать – куркулей.
Засмотрюсь я небом допьяна, до нельзя на зарю.
И взлечу на волю по светлу,
По воду, по белу поутру–я уйду.

    20.12.2019г


    * Спортивная радиопеленгация (СРП), также известная как охота на лис — г
     группа спортивных дисциплин радиоспорта