Пьеро и Карабас. Дуэль. Голосование

Клуб Золотое Сечение
Пьеро и Карабас. Дуэль. Голосование

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Начинаются голосования по дуэлям.
Правила голосования:
1. В данной дуэли не голосуют Пьеро и Карабас. Остальные герои все голосуют.
2. Возможные ответы: Пьеро, Карабас, Ничья.

Сказочник предлагал  им поразмышлять над афоризмом Козьмы Пруткова:

«В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол».


Пьеро
Ностальгия

Тихо, нежно, словно вздох хрустальный
В итальянской старой пантомиме,
Прозвучало: - Как в угоду моде
Стал Пьеро сентиментально-томен...

Звук проник через пустыню сердца, -
Приглушенно отозвались чувства:
Тихо, нежно, словно вздох хрустальный
В итальянской старой пантомиме.

Позабыл ни миг Пьеро кривлянья!
И сквозь лунный блеск, сквозь море света
Из глубин души стремленье рвется
Смело вверх и вдаль - к родному небу -
Тихо, нежно, словно вздох хрустальный!



Карабас

Эх, не жаль мне маленькую куклу.
Кукольным страданьям – грош цена.
Коль любовь нам образует купол,
То нужна опора – суть, стена.

Можно жизнь считать сплошным яремом
Ныть от жалости к себе в углу.
Но не лучше ль вздохи и поэмы
На второе подавать к столу?

Наблюдать - страшнее душегубки,
Как мужчину побеждает страх.
Если любишь, совершай поступки!
Погибай в борьбе, а не в слезах.

Если б Карабас вдруг стал Мальвиной,
То клянусь, как тёртый кукловод:
Ни за что б не полюбил мужчину,
Плачущего сутки напролёт!

Ваши решения публикуем в рецензиях до 22.00 21 февраля мск.времени