Сонет 96 Хрупка любовь...

Александр Гейфман
Сонет №96 Хрупка любовь...

Хрупка любовь, тонка, певуча,
В ней блеск Богемского стекла,
В ней громы бурь, разладов тучи,
И жар страстей и дом тепла.

Нежна любовь в ростках фиалки,
Тверда, как скал седых гранит,
Бедны все чувства, даже жалки,
Когда Любовь свой шаг гранит.

Любовь царит в душе Поэта,
Рукой художника ведёт,
Где тьма она источник света,
И песни дивные поёт!

Любви преграды не подсудны,
Решетки, стены и замки,
Пройдёт сквозь них, как изумрудна
Волна сквозь рифы и колки.