Всё было просто и понятно

Казакова Марина
Однажды в жизни довелось
Узнать пословицу такую:
«Раз обожжёшься кипятком
Потом на лёд усердно дуешь».
Но в наше скоростное время,
Доверясь памяти машин,
Мы поговоркам мало верим,
Скорее их забыть спешим.
Но иногда придёт желание
Остаться в комнате одной.
И унестись в воспоминанья
Нарушив прежний свой покой.
Свою любимую игрушку
В руках немного подержать.
Зарыться в мягкую подушку
И с нетерпеньем маму ждать.
Её рука волос коснётся,
Пушинкой ляжет мне на грудь,
И сказка новая начнётся
Дослушать, только б не уснуть!
Пройти тропинкою до школы
Как шла когда-то в первый раз.
Услышать вновь звонок весёлый
Как в первый и в последний раз.
Идти волнуясь на экзамен
Закрыв глаза тянуть билет,
Кружится в вальсе со слезами,
Потом гурьбой встречать рассвет.
Всё было просто и понятно,
Но жизнь иная впереди.
И радость в ней и неприятность,
Сиянье солнца и дожди.
Как важно в ней не затеряться
Средь бесконечной суеты.
Чтоб ни терять, ни ошибаться,
И знать, что ты всегда есть ты.
Как надо счастье в жизни встретить,
Узнав его не оробеть.
Любовью на любовь ответить
И ни о чём не пожалеть.
Жизнь коротка и много надо
За этот краткий срок успеть
Чтоб не встречать корящих взглядов,
Чтоб песню до конца допеть!