Дурак

Алексей Марьин Сердобск
Сегодня я как размазня.
Ты кашей манною по блюдцу
Шутя размазала меня.
Я попытался улыбнуться –

Что вижу?! Нет лица глупее…
Улыбкой губы второпях
Я расстегнул, как портупею,
Приблизив крах в своих рядах…

Твой вид обманчиво суров!
И я – что делать? – обманулся…
Приблизив грозно к брови бровь,
Неловко как-то обернулся,

Как в урну бросил пачку слов,
Картонную корону меря,
Про непорочную любовь
И вкус вчерашней карамели.

Ты плакала. Правдиво слёзы
Росою падали на пол,
А я в полу поймал занозу,
Носок на пятке распорол.

Ты почему-то улыбнулась.
И засмеялась – громко так! –
Потом в подмышку мне уткнулась.
Какой я всё-таки дурак…

18.02.2020 г.