Счастливым жить...

Димидов Константин
…И вот разбиты города,
И камни стелются по полю.
Я не поверю никогда,
Что сердце может жить без боли.

Когда ослабли мотыльки
И крылья пылью оседают,
Потоки воздуха легки
И я беззвучно умираю…

Порою полюбить легко.
Бывает, трудно ненавидеть.
Наоборот — для игроков,
Когда итог не очевиден.

Но если целы города
И камни только укрепляют,
Запомнить нужно навсегда:
Счастливым жить не заставляют.
18.02.2020.