Говорящий Сверчок и крыса Шушара. Дуэль. Голосован

Клуб Золотое Сечение
Говорящий Сверчок и крыса Шушара. Дуэль. Голосование

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Начинаются голосования по дуэлям.
Правила голосования:
1. В данной дуэли не голосуют Сверчок и Шушара. Остальные герои все голосуют.
2. Возможные ответы:  Сверчок, Шушара, Ничья.

Сказочник предлагал им поразмышлять над афоризмом Георга Кристофа Лихтенберга:
 
« Если бы когда-либо какой-нибудь Линней расположил животных в соответствии с их счастьем, довольством своим положением, то, видимо, некоторые люди оказались бы позади ослов и охотничьих собак».

Сверчок:
Приветствую тебя, Шушара,
С тобой мы сотню лет не пара,
Но не прогрызли свой очаг,
Ни в середине, ни в краях.

Ты сторожила тайну двери,
Но в это кто теперь поверит?
Тебя хочу предостеречь!
Нос Буратино, словно меч.

В твой год, такая неполадка,
Но встретит он тебя не сладко.
Советам он не внял моим,
За смелость куклами любим.

Конечно, мы с тобой не люди,
Но песенки мои средь буден…
Считаешь, – скрип? Пусть будет так,
Но говорящий я чудак.

Шушара:
Сверчок! Ты много говоришшшь,
Но я ведь крыса, а не мышшь,
И год, он тоже нынче мой,
И високосный, не любой!
А вот скажи-ка - у тебя
Есть год такой, чтобы любя
Тебя китайцы вознесли,
По разным странам понесли?
Вот видишь -нет и будет вряд.
Что это значит- знает всяк.
Тебе я все же прошуршу.
Да не боись - не укушу:
Сверчками не питаюсь я -
не насекомоядная!
Но раз людской мне есть почет,
То выше мой крысиный род,
чем человечий. Как-то так.
Что замолчал, Сверчок-чудак?

Сверчок:
Шушара, коль ты иностранка,
(Италия ведь не Китай,
Хотя и там ты самозванка),
То почитай и твёрдо знай,

Малин – поющие собратья,
Ценил сам император Цин,
Считал концерт порукой счастья,
Достойный выбор для мужчин.

Сверчки здесь – символ возрожденья
В коробочках в любом дому.
Читать ответ без удивленья,
Представь, никак я не могу.


Шушара:
Клянусь своим последним зубом
И первым зубом я клянусь -
Крысиный род как лист на дубе,
Как сыр, что съел однажды Пруст.
У ресторатора в таверне
Я дегустатор вкусных пицц,
А ты, несносная букашка,
пред кем ты падаешь там ниц?
Какой Малин в какой коробке
На счастье там тебя держал?
В какой питался ты столовке,
Какие крошки там едал?
В коробке..Фи! Всю жизнь в темнице,
Где нет ни окон, ни дверей.
Вот я везде! Могу и в Рице.
Я - крыса голубых кровей!

Сверчок:
Шушара! Мудрая (?) Шушара!
Твой пиджачок, я знаю, старый,
Но почему же мне неловко?
Какая всё же ты плутовка.

Коробочки те – не темницы,
Тебе такое и не снится.
Они как домики с окошком,
И это, нет, не понарошку.

Сверчков поющих обожают
И никогда не обижают.
Сверчкам уютно и не тесно,
Почётное такое место.

Пусть год – он твой,
Не спорю даже,
Но от тебя всегда на страже
Любая кошка – не лентяйка,
Не будешь ты в дому хозяйка.


Голосуем в рецензиях до 22.00 мск 21 февраля