Малая родина

Евгений Куманяев
Малая родина

Домик у речки да русская печка,
Кошка, собака, резное крылечко.
Радуга выгнет здесь спину дугою!
Память из детства навечно с тобою.

Тесто в кадушке, буренушек стадо.
Счастья другого, поверьте, не надо!
Красный комбайн, железяки, заклепки...
Лучше конфет – муравьиные зопки.

Мелкая речка, кошёлка и щуки.
Бабушки добрые, нежные руки.
Банкой в футбол! Было где разогнаться,
И поросенком в пыли изваляться.

За голубятней - проход есть в заборе
Занозы и ссадины – это  не горе!...
Яблок немытых вкусней не бывает.
Глянет соседка... Махнёт и прощает.

Росные травы, стожок на рассвете,
И почтальонка на велосипеде.
Пасечник старый, медовые соты...
Малая родина манит сквозь годы

фото из интернета