Участник 6. Загадочный Конкурс 15

Парад Иллюзий
Машина - малютка

На въезде в станицу стоит постамент:
Машина-малютка военной поры.
Ты встретишь  её  среди ста кинолент:
В метелях, в дождях, и на пике жары.

Возила продукты, лекарства в санбат.
Бывало, застрянет -  тащили толпой.
Спасала  израненных в битве   солдат
И тех подвозила, кто вечером - в бой.

Твардовский в поэме машинку воспел:
Когда вдруг случался  минутный привал,
То Теркин  гармонь  вынимал между дел,
И музыкой души людей согревал.

Служила малютка и после войны.
Легендою стала машина – герой.
Водитель - солдат победившей страны
Всё тот  же  - с медалью, с седой головой.