Любовь на пути к Парнасу

Владимир Смирнов 59
Во глубине души поэта
Любовь в стихах всегда живёт,
А в сердце песня её спета.
Давно о ней он не поёт.

Увлёкся лирикой любовной,
А сам любовь давно забыл,
И в этой жизни монотонной
Как будто вовсе не любил.

Любил и он, как все, когда-то,
Но испытал измену вдруг,
Когда любовь его куда-то
Увёл его ближайший друг.

Померкло всё в его сознаньи,
И лишь стихи спасти смогли
От алкогольного влиянья,
Когда к Парнасу повели.

И вот он пишет дни и ночи
Стихи о страсти вновь и вновь,
А сердце страсти этой хочет,
Вернув забытую любовь.

Однажды он случайно встретил
Свою поклонницу в сети
И в ней те качества отметил,
Что уж не думал и найти.

В душе всё вмиг переменилось,
Забыл измену, и в груди
От счастья сердце вновь забилось,
Его увидев впереди.

Во глубине души поэта
Любовь в стихах всегда живёт,
Путь освещая ярким светом,
Какой к Парнасу и ведёт.