Дракон и капризная принцесса

Владимир Смирнов 59
Однажды принцесса, увидев дракона,
Сказала ему: - Ты какой-то чудной,
Большой, и не хватит тебе даже трона,
В постель не уляжешься даже со мной.

Зачем ты мне нужен такой необъятный?
Уж лучше за принца я замуж пойду.
Дракон ей ответил: - Ну что же, понятно.
Я лучше другую принцессу найду.

Оставшись одна, горевала принцесса.
Дракон, хоть огромный, но добрый в душе.
А то, что в нём много излишнего веса,
Так лучше такой, чем хиляк в неглиже.

Однажды принцесса, вновь встретив дракона,
Сказала ему: - Я твоей быть хочу.
Дракон ей ответил: - Не надо мне трона.
Я встретил другую и к ней полечу.