Оглянись

Владислав Зеленков
Ты сидишь в пустой квартире,
В этом мире ты один.
Сам себе же ты скотина,
Сам себе и господин.

Всё, что знаешь - отражение,
Мир - проекция тебя.
Дрожь, любовь, сомнений тени,
Вера, слёзы, мысль, слова.

Большинство, что хочешь - пусто.
Драгоценных клеток блажь.
Ешь свой день, тебе не вкусно.
Книга дней - из клякс тираж.

Слёзы сохнут огорчения,
Ты про них совсем забыл.
Нет ни взлётов, ни падений.
Весь сюжет соткан из дыр.

Вот теперь подумай просто -
Среди вечной пустоты,
Жизней, смерти, тьмы, искусства,
Где же должен быть сам ты?

09.2018 - 11.2019