К Началу

Аскольд Лозевский
…Да! Смерти нет! есть блик в тени ночи.
Тот блик, – конец всему, всему – Начало!
Ещё Заря не встала, сердце не стучало,
И не зажёг Он солнечной свечи;
Вдруг… божье слово: «Будь!» – не прозвучало,
И ветру Он не приказал: «Молчи!»