Я радовалась зимним чудесам...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Я  радовалась  зимним  чудесам –
Метелью,  вьюгой,  росписью  умелой 
Трескучего  мороза  на  стекле, 
Любуясь  дивной  снежностью  несмело.

Пурга  шальная  выла  за  окном, 
Уютом  мою  душу  наполняя, 
А  поутру  волшебным  серебром 
Таинственно  под  солнышком  сверкая. 

Дымки  печные  устремлялись  ввысь, 
От  холода  трещал  забор  дощатый, 
На  бархате  небесной  синевы 
Морозец  вышивал  узор  богатый. 

Но  вдруг  всё  кончилось.  Неистовый  февраль –
Позёмки  колкой,  снежных  бурь  владыка –
Ослабил  мощь  свою,  весне  пора 
Скорей  войти  в  наш  мир  с  дождливым  стуком.