Зеленый

Евгения Вольпин
Луч. Что может он в глазах твоих в надежде?
Он невозможно мал, как солнце во вселенной.
Прости меня за некую беспечность и люби
Как любят люди говорить о нежном .

Могилы будет мало для меня, а для тебя неважно
Кому и сколько мы должны в годах, в сердцах?
Все это мне уже не трудно догадаться.
Я измеряю жизнь во времени одном
В великом и могучем слове: желание
Желание познать, расти и верить
Немного говорить, ползти, услышать
Слушать и успеть молчать
Загадочно глядеть, любить
Уметь прощать
Прощаться и желать
Не тосковать, не думать, не писать
Пройти весь этот путь и разгадать
Всего одно желанье - жить, не выживать.