Стон губной гармошки...

Анна Густи
Мы трогали друг друга тишиной,
Прикосновенья были невесомы...
Ночь притворилась лунной стрекозой,
Ей всё мерещились в тенях драконы...

Их было восемь! А быть может, семь!
Какой здесь твой?! Нет, я не угадаю...
Но до чего же сладок этот плен!
Я знаю? Чувствую? А может, предлагаю...

Но откажись! Нет, нам не по пути!
Драконы ревностью любовь сжигают...
Им остаются в памяти угли,
Многоголовые в дождях страдают...

Они же тоже ранены душой!
В глазах любовь! И слёзы.., слёзы...
Они отравлены змеёй-бедой,
Осточертели им в груди занозы...

Они ведь тоже одиноки, как и мы!
По грустным скалам прятаться устали...
Им тоже слышится рыданье тишины!
Их эти звуки сто веков пытали...

А расколдует стон губной гармошки!
Весна для сердца выведет мотив...
И раскидав по Небу звёзды-крошки,
Они придут в объятия молитв...

18.02.2020 АннА Густи