4290. Видно совесть болит

Иван Усатов
Все уж спят или делают вид,
Только я вот верчусь, как подшипник.
Видно совесть, зараза, болит,
Где-то впился в неё острый шипик.

Где и в чём виноват, мне скажи,
Не боли моя совесть, не надо,
Лучше путь мне прямой покажи,
Чтоб любимая мне была рада.

Чтоб встречала меня у ворот,
Улыбаясь, как солнышко утром,
Чтоб я был своей жизни пилот,
Изменил всю судьбу свою круто.

Не боли, моя совесть, не надо…
Мне сегодня любимая рада.

08.01.2020.