Ускользающий свет

Надежда Ямщикова
Миражи и мечты,заплутавший огонь,
Добро и зло горизонтом воткнулись.
Золотым закатом ,насытилась любовь,
Счастье с нежностью встрепенулись.

Радугой нежной, восходом обнять,
Влюблённых причал ,с проседью рассвет.
Судьбу блуждающую,душой принять,
Не спрашивать , а сколько вам лет?

Отраженье в воде,солнышко в небесах,
Где дорогой границ,стирается след.
В мирозданье миров,звёзд на облаках,
Нарисует сознанье,ускользающий свет.

Задёрнуты шторы, туманная мгла,
Мчиться поезд надежд, пересекая границы.
Глубокая морщинка, меж бровей пролегла,
Фортуна вселенская,мчит в колеснице.