На улицах спешащих городов

Андрей Штомпель
Лишь только присмотрись прохожим в лица
На  улицах спешащих городов
Здесь каждый облик, словно повести страницы
Которые расскажут все без слов
У каждого свои, и боль и радость
Жизнь оставляет штампом на челе
Конечно, люди разные, но так ведь сталось
Все так похожи чем - то на земле

В глазах у старика прочел обиду
Разочарован он, но чья, же  тут вина
Быть может, он клянет свою судьбину
Но понимает, что ему она такой дана
И от того  в двойне, наверное, больнее
Что не возможно ничего уж изменить
Быть может  наверху, наверное, виднее
 Кому и как на этом свете жить

Вот женщина, как воплощение заботы
И кажется история ее проста
Но как, ей хочется, чтобы однажды кто – то
Дал ей хоть чуточку тепла
И ей, наверное, не надо много
И пусть потом все будет как всегда
Но только миг, короткий миг иного
Того чего не знала никогда

Спешащий юноша собой вполне довольный
Но  первую главу уже он написал
В главе любовь, надежда, злость и страх испытанный невольно
А что он мог, от жизни чего ждал
И предстоит ему, наверное, не мало
Но вот вопрос поймет ли  это он
Пока что он у самого начала
А жизнь что безжалостный закон

А вот малыш, играет на коленке
Желания его еще чисты, просты
И на лице его нет горечи отметки
Хотя наверно нет еще мечты
Хочу, чтобы история его была прекрасна
И не похоже на историю других
И все что вложено в него, все было не напрасно
Тем более что нет путей простых

Я всматриваюсь в лица у прохожих
Читаю повести  идущих  по земле
Их миллионы разных не похожих
Но в чем – то очень  близких  мне
И я не против чтобы и меня читали
Одну из книг, которые быть может пишет бог
Чтоб друг о друге больше знали
И не напрасен был наш каждый вздох