Снег

Евгений Анатольевич Пучков
Этой ночью пушистый снег,
Белой ватой лежит на берёзах,
Жизнь заканчивает разбег,
И мечты утопают в грёзах,

Заискрятся крупицы в тиши,
Осыпая безмолвные дали,
Отбелив уголочки души,
От которых желанья страдали,

Ослепительным белым ковром,
Застилает уснувший город,
И сверкающим в ночь серебром,
Холодит, осыпаясь за ворот,

Словно вытканным вновь полотном,
Укрывает пустую дорогу,
В сердце щемит о чем-то родном,
И душа обращается к Богу,

Это мой долгожданный снег,
Безмятежный, густой, сыпучий,
Вместе с ним я белею навек,
Разгоняя из памяти тучи...

Этой ночью волшебный снег,
Словно хлопком обнял берёзы,
Только жизнь начинает разбег,
И снежинки растаяли в слёзы...