Тварь

Маска Визитёра
Я возьму тебя на руки
И спрошу:
«Где здесь мусорка?
Я тебя отнесу».

Чтобы до тебя дошло,
Каково мне было!
Чтобы ты поняла,
Как моё сердце трещало...

Но тварь здесь не ты, а я:
Я слаб и не могу принять,
Хотя... каково ***?
Осталось только осколки убрать...

Осколки чувств, переживания и стресс,
Испытываемые третью неделю...
Направил силы в нужное русло —прогресс:
Я создал себе пилюлю.

Это не алкоголь: я не пью:
(Это просто интересный набор,
Словно совершенствования собор)
Всё равно я тебя не люблю.

Не любил,
Но мне больно.
Хотя вру,
Мне не больно:
Я чувствовал себя тряпкой ненужной,
И хотя я не раз поступал как ты,
Но тогда я был лишь  на набережной:
И «остаться друзьями»...? Прости:
Это ****ый вздор!
Нужно время переварить
Ещё не исчез зазор:
Его следует тупо зашить....


17.12.2019