Действуй!

Алиса Острожникова
Чтобы не сказали, сделай!
Лучше будь смелее, испытай судьбу!
Как бы не молчали, просто действуй!
Станет легче, честно, самому.

Не жалей себя за то, что было.
Жалость удел слабых, ты поверь.
Зол будь на себя ты лишь за дело,
То которое не смог ты провернуть.

Не ругай ты жизнь свою напрасно!
В том, что не сумел твоя вина.
Трусость убивает понапрасну
Лучшие моменты для тебя.

Проживай день так, чтобы запомнить
Лица, дату, случай и себя.
Чтобы в старости было что вспомнить.
Помни! Жизнь дана всего одна!

Позабудь, что скажут люди.
Они сами побоялись сделать шаг.
Ты лишь сам решаешь, что за струны
Превратят всю жизнь твою в овраг.

Рискни однажды, будь же воином,
Пробей ты путь для самого себя!
И будь уже тогда спокоен,
Что ты хотя бы сделал шаг.