дорогою земной

Андрей Штомпель
А небо все ласкало синевой
И ветер гнал куда – то облака
А я все шел дорогою земной
Судьбы несла упрямая река

Встречались мне и зло и доброта
И месть врагов, и верность и любовь
Но, а вокруг  земная красота
Дарила мне попутный шум ветров

Впитал я веру прадедов, отцов
Что так хранима святостью церквей
И грел мне душу звон колоколов
И этот мир казался мне добрей

Я слушал песни северных морей
Дыханье гор, сказания степей
А в звездном небе мириад огней
Ласкал мне взор и путь мой был светлей

Я видел блеск прекрасных городов
Безумство, страх, богатство, нищету
Коснулся тайны древности веков
И счастлив я, что по земле иду

И эта жизнь, что дарит нам мечту,
дана  как путь, чтоб мы его прошли
чтобы несли любовь и доброту
чтобы себя и истину нашли