Минуя лесть

Владлен Кешишев
Свой путь пройти не каждому дано
Нас тропы тайн, как старое вино,
Зовут войти, объятья распахнуть,
И... потерять исповедимый путь.

Неповторимый, прирождённый, свой
Прошли предтечи только не гурьбой,
А в одиночку - собственный компас
Ведёт на Волю каждого из нас.

Смотри на стрелку и держи штурвал
На румбе мимо Симплегадов скал,
Минуя лесть знобящую сирен,
Оставим за кормой их песен тлен.

Нам строфы счастья собственной души
Велят: "Исповедимый Путь верши!
***
18.02.2020