Жажда

Андрей Тюнин
Жажда софитов
и жажда свободы,
Проклятый  зов золотого тельца.
Жажда,
что мучает долгие годы,
Жажда,
как зверь,
что бежит на ловца.

Жажда глотка
онемевшей гортани,
Жажда бессилья
по-волчьи завыть.
Жажда реванша и жажда регалий,
Жажда покоя
уставшего жить...