Скажи, что стоит человеком быть?

Багаева Екатерина
Скажи, что стоит человеком быть?
Прощать предательства и забывать обиды;
Терпеньем обладать, уметь любить;
Не прятать горьких слез во время панихиды,

Скрывая боль отчаянно; кричать,
Когда зажало, будто в тесных стенах, душу;
Но если прогоняют – промолчать,
Не смея смело то, чего не строил, рушить.

Так бережно любовь родных хранить,
Пытаясь избежать для них малейшей боли.
Не волочить ком серых будней… Жить.
Всего и только, – просто жить. Что нужно боле?

Учиться на ошибках – как без них? –
И помогать другим извлечь из них уроки.
Делить, как прежде, счастье на двоих;
Всё то, что есть и будет. Быть не одиноким.

И даже если якорем на дно
Так тяжело вниз тянет, до скончанья века
Необходимо помнить лишь одно:
Как это важно – оставаться человеком.