Заминки перед тем, как дать ответ

Александр Анатольевич Андреев
Заминки перед тем, как дать ответ
На лёгкие вопросы типа «где ты?»,
Достаточно, и веры больше нет,
Бессмысленны улыбки и приветы.
Дрожит в реке растаявший фонарь,
Нисходит вечер чистыми мазками,
И пялится сквозь уличную гарь
Чудовище с зелёными глазами.
Опустошён до ломоты в висках,
Ты копишь силы, как бы для реванша,
Но сердце рассыпается во прах,
Ему неважно всё, что будет дальше.
Пора убрать с пластиночки иглу,
Не вороша холодную золу.

2020