Тайному читателю

Елена Малинина
Здравствуй, мой тайный читатель,
дух электронной сети!
Где-то в бинарном формате
сходятся наши пути.

Вяло блуждая по ленте
средь суеты новостной,
ты, зависая в моменте,
в текст утыкаешься мой.

Здесь, на внезапной развилке,
интуитивно, в туман,
ты переходишь по ссылке
и попадаешь в роман.

Жадно главу за главою
ты не читаешь, а пьёшь:
чувствуешь вместе со мною,
плачешь, смеёшься, живёшь.

Даже закончив прочтенье,
всё ещё в мире теней,
ты под большим впечатленьем
маешься несколько дней.

Ходишь ко мне на страничку,
шлёшь аватарке привет,
но ни в комменты, ни в личку
отзыв не пишешь в ответ.

Вот и сейчас, к сожаленью,
ты не проявишься тут.
А у меня День рожденья,
мне поздравления шлют.

Что ж, мой секретный читатель!
Я же, интригу любя,
твой благодарный писатель –
всё, что пишу, для тебя!