Покаяние

Андрей Штомпель
Побудь со мной поговори
Пусть не о чем, но будь лишь рядом
И внутренний мой мир укрытый хладом
 Согрей его теплом своим
А там  за окнами кружа
Метель снегами обжигает
Она метет, она не знает
Как сердце ноет, как страдает
Моя уставшая душа

Все те дороги, что прошел
И те, что я пройду, быть может
Они сойдутся, подытожат
Что потерял и что нашел
Я, буду сам себе  судья
С холодным сердцем, беспристрастный
Мой  прокурор жестокий, властный
К нему мольбы, увы, напрасны
 И это совесть ведь моя

И будут вызваны на суд
В свидетели мои деянья
Мои поступки, покаянья
Они открыты и не лгут
С собою не затею спор
Нет жалости уже, нет страха
Надену  чистую рубаху
Я жертва и палач, взойду на плаху
И оглашу без апелляций приговор

 И если кто помилует меня
В последний миг, простит и не осудит
Не я себя прощу, а тот,  кто любит
Кто жертвует собой, других храня
 Прошу тебя, побудь со мной
Изменит все одно мгновенье
Быть может ты и есть спасенье
Надежда и мое прозренье
И богом данный мне покой