Быть желающим

Анна Зубар
Быть желающим кому-то помочь,
Это всегда неблагодарное дело ,
Хоть и царя ты сюда уполномочь,
Его также притопят всецело.

Быть добровольцем в чей то судьбе,
Это о своей на минуту забыть,
И стать мишенью на чужой стрельбе ,
А в итоге, от пустоты волком завыть.

И порой нам кажется ,что всё тщетно,
Ведь мы не видим конечный результат,
Но отдача заявляет о себе авторитетно,
И мы больше не пишем строчки цитат.

Но благодарность , даётся неспроста,
Ведь каждый должен её проявлять,
Учиться обладать ею в Иисуса Христа,
И умело от малодушия её охранять .