Рыбалка

Сергей Сезарский
Вечер темнота кругом
Папа бродит с рюкзаком
Пап куда ты собирался
И зачем ты наряжался
Сапоги большие лодка
В рюкзаке я вижу водку
Удочки крючки садок
Грузила леска поплавок
Рано рано по утру
На рыбалку я иду
И тебя с собой возьму
Если маме ты не скажешь
Куда завтра я пойду
А то утром всем опять
Нам на грядках помирать
Петухи поют с утра
На рыбалку нам пора
Мама наша сладко спит
И в две дырочки сопит
Сына спит без задних ног
Ведь вчера он поздно лег
Ты сынок давай вставай
Да штанишки надевай
Кто со мною спозаранку
Собирался на рыбалку
Мы идем по темноте
И роса блестит везде
Комары жужжат кусают
Целым роем нападают
Мы пришли на водоем
Разожгли костер вдвоем
Комаров по меньше стало
Испекли картошку с салом
Очень вкусная она
Мы голодные с утра
Удочки стоят уныло
Поплавки застыли мило
Гладь и тишь на водоеме
Ива плачет вдалеке
Горизонт светлеет быстро
От костра взлетают искры
Вот и солнца первый луч
Все во круге оживает
Мошкара вся улетает
Рыбку щука догоняет
Звонко квакают лягушки
По воде идут круги
Пап смотри на поплавок
Не спеши тащить  сынок
Рыбка то же хочет кушать
Пусть распробует червяк
Он ведь толстый красный жирный
Я в навозе собирал
Поплавок качнулся лег
Не зевай тяни сынок
Гнется удочка в дугу
Леска тянется в струну
И трещит трещит катушка
И испарена на лбу
Начинается борьба
Тащит рыбку сын сюда
А она обратно в глубь
Чтоб подальше за нырнуть
Все сдалась устала рыбка
Я иду беру подсак
Без него теперь ни как
Карп красавец золотой
Он блистает чешуей
Ложим мы его в садок
Чтоб далеко не убег
Пусть поплавает пока
Мы поймаем братана
И пошла у нас рыбалка
Останавливаться жалко
Полный весь у нас садок
Солнце в зените
Печет с высока
Нас мама встречает молчит
Тяжелая у нее рука
Дочка  бежит
Мама рыбки смотри
А мама говорит
Добытчики вы мои
Я ее обниму
Ласковое слово скажу
Улыбается она
Пусть так будет всегда
А вечером всем опять
На огороде помирать