Трапеция

Андрей Резниченко
Решили позавтракать мыши повыше,
В сыр треугольный забрались на крышу.
Скушали крышу голодные мыши…

Вот и случилась фигуры коррекция:
Был треугольный сыр,
Стала  трапеция.