Мы разучились понимать

Андрей Штомпель
Мы разучились понимать
Друг друга просто без затей
И без остатка отдавать
Тепло души своей

Нам не понятен этот мир
В котором множество потерь
Однажды созданный кумир
Совсем не тот теперь

Блуждаем в поисках себя
И ищем то, что не найти
И жизнь на мелочи дробя
Пытаясь все понять, пройти

И знаем, истина проста
Кто любит, тот всегда любим
Но вот все с чистого листа
Начать боимся, не хотим

И в этом  мире что – то есть
Что нас способно изменить
И пусть всего не перечесть
Что предстоит вновь совершить

И в этом должен смысл быть
Иначе для чего нам жить
Терять, искать и находить
Прощать, любить