Чтоб не вернулось...

Галлан
Не будем вместе, не от желания,
А от любви, бутоны не раскрывшей!
Судьбу для нас увы, не изменившей,
Увядшей быстро , от воздержания.

Мы не успели насладиться плотью,
Когда разбилось у души (любви) зерцало!
Оно ещё осколками мигало,
Их унесло упрёков половодье.

Немых упрёков, всё без выражений,
Когда любовь уходит лавиной с гор.
И каждый сделал сотню одолжений,
Свою любовь мы сбросили как сор!

Не будет время забегать обратно,
Как не проси вернуться со слезами.
И потому порвало с чудесами,
Чтоб не вернулось горе во стократно!