Люди корабли

Игорь Абакумов 11
Мы так похожи все на корабли,
Кто-то на шхуны, кто-то на фрегаты.
Одни всегда по жизни на мели,
Другие вечно носятся куда-то.

Одни, наполнив верой паруса,
Всегда в погоне за своей удачей,
Другие, позабыв про чудеса,
Сложивши весла, потихоньку плачут.

А море, ведь оно одно для всех,
Нет исключений у него для флота,
Всем поровну успех и неуспех,
Всё остальное, не его забота.

Поэтому на флоте говорят,
Я думаю, что это всем подходит,
Есть лодки, что не тонут, но горят,
И те есть, что не плавают, а ходят!