Бача

Александр Прошкин 2
Помнишь друг, споткнулся, пуля на вылет прошла,
Он с боя не вернулся, на небо улетела душа,
Душит безысходность от судьбы,
Молодые парни им бы жить да жить.

Ты конечно помнишь тот последний бой,
Рядом друг упал, ты ещё живой,
Кто-то прикрывает, взял огонь на себя,
Ты держись братишка, ты держись бача.

        Мир от мира, а война  войной,
        Смотрит мать на сына, сын пришёл живой,
        Почему  ты плачешь друг бача,
        Будь же проклята любая война.

Взгляд остановился по щеке слеза,
Вроде бы живой, но как стекло глаза,
Нам бы продержаться  до темноты,
Кто погиб  помянем шурави.