У пивного ларька

Новиков Алексей Дмитриевич
(На музыку:"Особый резон" Я. Дягилева)

А у пивного ларька, течёт сомнений река,
И правда так далека.
Там ходят люди кругом, и чинят всюду разгром,
И льётся дождь в унисон.
Они забыли себя, они о прошлом скорбят,
И их зовёт к себе гром.
Из горла – лишь тяжкий стон, внутри застрял горький ком,
И только жалость кругом.

Когда нас срежет косой, как нам остаться собой?
Лишь в сказках – свод голубой.
Туман окует мглой, а ты голодный и злой,
Возьми и песню запой.
И ты увидишь тогда, что наша жизнь коротка,
И не пойдёшь на убой.
Ведь, ты такой молодой чтоб уходить на покой,
А дождь стучит вразнобой.

Расправь наотмашь крыло, чтобы скорее оно
За горизонт унесло.
Ведь всё, что было – прошло, навеки сгинуло зло,
И за окошком светло.
Когда мы вместе, друзья, грустить нам больше нельзя,
Для счастья Солнце взошло.
А тучи в даль унесло, и нашим бедам назло,
Напишем мы эпилог.