Рассыпалась осень туманом...

Лариса Новикова 6
Рассыпалась осень туманом,
Морозы забыли прийти,
Луна зазывает обманом,
По лунной дорожке пройти.
То снег под сенью берёз,
То оттепель в лужах мелькает,
Легонько пощиплет мороз,
То снова опять исчезает.
То ветер гуляет несносный,
То тихо, что флаги поникли,
Фальшивый прогноз судьбоносный
Всё кружит в разорванном ритме.
Проснётся зима наконец-то,
Закружится в танце метель,
Покоем уляжется в сердце,
В сугробах упрячет капель.
13.01.20. Л. Н.