Поздняя зима...

Лариса Новикова 6
В зимний хрусталь превращается влага,
Лёгкой позёмкой кружит январь,
Зима опоздавшая... шаг её мягок,
Парочка дней, и наступит февраль.
Где же ты, милая, долго ходила?
Ты позабыла дорогу сюда?
Вместо тебя, здесь осень бродила,
Время твоё забрала без труда.
Но ничего, ты его наверстаешь,
Пусть хоть немного, но будет зима,
Белой позёмкой метель завывает,
Как же я рада, что ты к нам пришла.
В белом убранстве стёжки-дорожки,
Вот и берёзы, сосны и ели,
Чуть осторожно, словно подростки,
Белые шубки, примерив, надели.
В зимний хрусталь превращается влага,
Лёгкой позёмкой кружит январь,
Зима опоздавшая... шаг её мягок,
Парочка дней, и наступит февраль...
29.01.20. Л. Н.