Риторический вопрос

Гусев Анатолий Алексеевич
скажи :"Зачем нам жить прожигать?"
терять жизни прекрасную пору.
Не лучше ль в двенадцать любовь слагать,
чтоб старость имела опыта фору.

но не любовь - кокетство в парках.
в кампаниях курить и вздохи вызывать.
и не любовь в случайных встречах жарких
поклонников за юбкой собирать.

в семнадцать многое прощается
грубость красотки за наивность сойдет,
но а в двадцать порою случается,
кто-то "дрянью" ее назовет.

только счастья то очень хочется,
чтоб любовь и внимание опять..
даже если в старости спросится
"стоит ли жизнь прожигать!"