Он проводит ее взглядом

Яна Айвон
Он проводит ее взглядом,
Потому что так и надо,
Потому что он мужчина,
Нет на то другой причины.

Ревновать я буду страшно,
Потому что это важно,
Потому что раз и бросил,
Даже если не матросил.

А потом за рюмкой чая,
В звуках музыки витая
И попутно рассуждая,
Почему я не такая,

Взгляд поймаю с интересом,
Потому что рядом с бесом
Под ребром мужским могучим
Сердце бьется с чувством жгучим.

Улыбаюсь благодарна,
Боже, как же это странно,
Что момент чужой проходом
Прокатился вездеходом.

Раны быстро затянулись,
Мысли теплые вернулись,
Ты со мной - вот это важно.
Остальное все нестрашно.