Творчество не знает старости

Владимир Сосновский 3
"Творчество не знает старости"
Кто состарился и сник,
Исчез души живой родник.
Всё безразлично, нудно стало,
Жизненная искра уже пропала.

Кто раскис и просто сдался,
Своему возрасту поддался.
Всем, кто плачет, причитает,
Свою старость обвиняет.
Ждёт костлявую с косой, встречает,
Руки опустил, смерти ожидает.

Нет старости в душе у нас,
Старость в теле и ногах.
Поселяется в умах.
Дух молод наш всегда,
Он не стареет никогда.
Старость - с разума гоните,
С юмором к ней подходите.

Нам время дано неспроста,
Есть, не закончены ещё дела,
Не всё мы сделали пока.
Каждый день, каждый час,
Это счастье, это благо,
В нашем возрасте сейчас.
Всевышнего благодарить должны,
За предоставленные дни.

Дар поэзии, не просто боги дали,
Чтоб для людей стихи писали,
Рифмы складные слагали.
Не каждый может сочинять,
Стихи нужные, красивые писать.
Мы ещё не всё сказали,
В жизни нашей написали.
Не всё людям рассказали.

Если стих у нас родиться,
Мы должны ещё трудиться.
Главный стих не написали,
Главные и важные слова,
Мы ещё не рассказали.

Время быстро убегает.
Правнуки родню свою,
Вряд ли знают, вспоминают.
Что оставим мы потомкам,
Кроме праха и креста,
Нас забудут навсегда.
Вся работа в нашей жизни,
Это просто суета.
Наша жизнь в стране большой,
Мы просто винтик небольшой.

Есть у нас ещё дела,
Стихи нужно нам писать,
Книги нужно издавать.
Жизнь у книги велика,
Больше жизни "сапиенса".
Пусть потомки их читают,
Критикуют, размышляют,
С гордостью нас вспоминают.
Добрым словом величают,
Никогда не забывают.
Книги - это знание:
Времён, народа, понимание,
Общества и всей страны,
Культура и признание.
Книги - история и достояние.