По дрогам стальным мы ведём поезда...

Дмитрий Смаглюков
1 куплет.
По дорогам стальным мы ведем поезда.
Провожают нас в путь светофоры всегда.
Не печалься, не надо мой город родной.
Я тебе обещаю вернуться домой.

Пр-ев:
Махачкала, город морской.
Махачкала, мой город родной.
Махачкала, гудят поезда, плывут корабли.
Махачкала, город белых песков.
Махачкала, город зимних штормов.
Махачкала, город ласковых снов, город первой любви.

2 куплет.
Не грусти машинист если красный в пути.
Мимо дома тебе всё равно не пройти.
Не грусти, не печалься мой город родной.
Как тебе обещал возвращаюсь домой.

Пр-ев:
Махачкала, город морской.
Махачкала, мой город родной.
Махачкала, гудят поезда, плывут корабли.
Махачкала, город белых песков.
Махачкала, город зимних штормов.
Махачкала, город ласковых снов, город первой любви.

3 куплет.
Заблестит жёлтым светом входной светофор,
И родной синевой снова брызнет простор.
Улыбнись и встречай меня город родной.
Как тебе обещал я вернулся домой.

Пр-ев:
Махачкала, город морской.
Махачкала, мой город родной.
Махачкала, гудят поезда, плывут корабли.
Махачкала, город белых песков.
Махачкала, город зимних штормов.
Махачкала, город ласковых снов, город первой любви.

(публикуется с разрешения соавтора А. Катникова 1991 год)