В клетке

Константин Кискин
Птичка, лети покуда, туда на волю,
А то клетка и доля - забудешь свободу!
И будешь как в сказке - мечтать о принце,
Струиться станут твои амбиции.
Да только вот корм постоянно рядом,
Тепло и кровать окутают одеялом,
И вода вкусная, чистая по клюву мажет -
Зачем уходить, ведь, тюрьма твоя пряжей:
Нежна и заботу проявляет вовремя,
Так куда же бежать - в дикий мир с воплями?!
А, ведь, там и сожрать тебя могут,
Только здесь безопасность и чистый солод,
Насекомые жирные на блюде с кромкой,
Золотыми буквами твоё имя в омут,
На шее медальон роскошный и яркий -
Привыкла, явно, к подобным подаркам.
И уж точно - лучше в клетке, делая вид,
Что все тебя любят, чем в мире где вид
Выживает, бегая по холодным норам,
А в каждом дупле ещё семей трое.
Лучше уж забыть как летать навеки,
Чем отказаться от такой вехи;
И пусть тюрьма и клеймо на шее -
Зато и забот нет в этом «отеле».