Цыганка

Марина Мэлих
Костёр в ночи горит, мерцая
И плачет скрипка безутешно...
Танцует на снегу босая
Цыганка красоты нездешней.

Плечами хрупкими дрожит
И в бубен отбивает звонко!
Глазами всех приворожит
Черноволосая девчонка...

А вместе с ней кружится жизнь:
Летит, проносится, ликует!
Застынь мгновенье, удержись!
Её касаясь поцелуем...

От ног босых - след на снегу
Остался бледно-талым...
Забыть цыганку не смогу -
Пылает память алым!

И я сама, словно в бреду,
По снегу и босая...
К тебе любимому иду,
Свою судьбу спасая...

То ли виденье дивных грёз,
Нет, не иначе...
След на снегу давно замёрз,
А скрипка... плачет...