Альбатрос

Виолетта Малькова
Два альбатроса в нежно-синей выси
Не предвещали, кажется, беды.
Ждём смс-ок и бумажных писем
Среди снегов и у морской воды.

У нас ответов меньше, чем вопросов,
И не всегда нам надо отвечать.
В лазурном небе пара альбатросов
Мне продолжала горестно кричать.

Не отвечай ни так, ни на бумаге,
Я улетела из жары в мороз.
А в той лагуне в пальмовом овраге
Лежать остался мёртвый альбатрос.